当我一本正经地翻过《神秘岛》的最后一页601时,我真的被这个曲折的故事震惊了。
这本书是关于美国内战期间被困在南方军队中的几个北方人的。他们乘坐热气球逃离,但中途遭遇龙卷风,热气球破裂,他们被吹向另一个未知的岛屿。在这里,依靠他们非凡的智慧和技能,他们制造了弹药、弓、陶瓷、烟斗和其他物品。当然,有时他们会遇到困难,但有一个人会默默地帮助他们。他是《神秘岛》的英雄。尼莫船长.
读完《海底两万里》之后,我开始向史密斯等人学习,列出遇到困难时一个个的好处,给自己一些安慰。就像书中的名言一样,我学会了更多地关注生活的光明面,而不是生活的黑暗面。这种态度是我由衷的安慰。
读完这本书,我觉得有人从来没有在暴风雨中哭过或抱怨过,最后看到了彩虹。我们很伟大,和史密斯一样伟大。面对困难,你必须有自信,记录下你克服困难的辉煌一页。