感动是北风寒冷冬天里的一缕温暖的阳光;感动是灼热中的凉风;感动是干旱土地上的一滴水……那是我记忆中最明亮的珍珠和最明亮的星星,深深地印在我的脑海里,永远留在那里。
我记得当我在二年级的时候,我不得不在数学课上代表我的同学参加开封的数学竞赛。比赛的前一天,老师不厌其烦地一遍又一遍地告诉我比赛的规则和注意事项。最后,老师强调了一句话:“明天的比赛有绘画题,请准备好绘画工具!”但是我已经陷入了“问题的海洋”,我对老师的话充耳不闻。
“丁……”一阵铃声把我从梦中拉了回来。我转头一看,啊,已经7点半了。当我醒来时,我立刻收拾好东西,早饭后像一阵风一样冲出了房子。
当我走进考场时,我刚刚开始分发试卷。“嗯,还不算太晚。”在心里,我松了一口气。正当我收拾铅笔盒的时候,我的手冻僵了。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。我把书包翻了个底朝天。——里没有尺子!我再往下看,我的眼睛扫视了一下桌子和椅子之间的——,没有尺子!我绝望地躺在桌子上,试图应付竞争,这时我身边的一个陌生人问我,“你怎么了?”我伤心地说:“我找不到我的尺子了,但是比赛中有绘画的问题。”这时,他只听到“啪”的一声,就把尺子摔成了两截。我惊讶地问,“你在干什么?”他冷冷地说:“我还以为你找不到你的尺子呢。”我给你一块。”说着,把截断的尺子塞到我手里。我怔怔地看着他,甚至忘了说谢谢。当我成功地完成了试卷,我的心充满了情感。刚想感谢同学,却发现他已经走了。
什么被触动了?谁能完美地诠释它?有人说搬家是一个明媚的春天;有人说移动是一团红色的火;有人说被触摸是一件厚厚的棉衣我知道被触摸不仅仅是这样,它就在我们身边。
例如,一把坏掉的尺子.