付出是一种幸福作文600字(陪伴是一种幸福作文600字作文)
对老年人来说,幸福是孩子的问候;对母亲来说,幸福是孩子们幸福的微笑;对学生来说,幸福是一种好成绩……对我来说,努力工作是一种幸福。我记得那是寒假的前一周。我在语文考试中没有取得好成绩。我和妈妈吵了几次架,我感到有点沮丧。在路上,我无聊地踢着石头,找了个地方坐下。此时的雪,仍无情地扎进我的脖子,但我没有感觉,我的心似乎憋得慌。这时,我心中的孤独和失望突然消失了。看着我面前的母女,我开心地笑了……
什么是幸福?对老年人来说,幸福是孩子的问候;对母亲来说,幸福是孩子们幸福的微笑;对学生来说,幸福是一种好成绩……对我来说,努力工作是一种幸福。
我记得那是寒假的前一周。我在语文考试中没有取得好成绩。我和妈妈吵了几次架,我感到有点沮丧。我出去吹吹风。街道占上风,尖叫;雪,狂笑;我无精打采地走着,我不知道走了多远,最后我累了。在路上,我无聊地踢着石头,找了个地方坐下。
此时的雪,仍无情地扎进我的脖子,但我没有感觉,我的心似乎憋得慌。
突然,一阵清脆的笑声传入我的耳朵,当我抬头一看,原来是一对母女。
我看见一个两岁多的孩子和他妈妈一起学走路。这么冷的天,你带着这么小的孩子出来,难道不怕孩子冻着吗?我不禁对他们感到好奇?
我看见母亲慢慢地把孩子放在地上,退后几步,蹲下来,张开双臂,微笑着看着孩子。似乎在告诉孩子赶快到他妈妈的怀里。然而,孩子还没迈出任何一步就摔倒在地上,孩子立刻大声哭了起来,但是母亲却蹲在那里一动不动。我正要走过去接她。但是母亲很快阻止了我。
“让她自己走吧,别摔倒,学生们能走到哪里?”母亲坚定地对我说,并微笑着感谢我。然后她不停地鼓励她的孩子,说:“来吧,宝贝,来吧,过来,到我妈妈身边来!”孩子似乎感觉到了母亲的呼唤,渐渐地停止了哭泣,看着母亲。她开始小心翼翼地站起来,摇晃了几下才慢慢站稳。一步,两步,三步最后,孩子跌跌撞撞地扑到母亲的怀里。
是的,我在哪里可以学会走路而不摔倒?总之,我完全醒了。学会自己站起来!
这时,我心中的孤独和失望突然消失了。看着我面前的母女,我开心地笑了……原来幸福是如此简单!跌倒不是一种幸福吗?