悟空三打白骨精读后感500字(三打白骨精读后感200字)
最近,我看了最新版本的《孙悟空三打白骨精》。大场景的制作、梦幻般的动画设计和美丽的风景让人们对国产大片的特效设计印象深刻。角色比旧版本更加丰富和深刻。电影中和孙悟空看白的样子引起了我的深思。我看到了不同人的心理状况。
唐僧和孙悟空成了师徒关系,由猪八戒、沙僧和白组成的五人取经队,目标一致,就是要取回真经。其中,《孙悟空三打白骨精》唐僧和孙悟空对白顾靖的态度不同。白还是个老妇人的时候,第一次被悟空看穿了,悟空有一双敏锐的眼睛,用棍子打死了他,这让佛祖慈悲虔诚的弟子很生气,认为悟空漠视人的生命。第二次,唐僧被白迷惑,化装成一个女人和一个孩子,正要被暗杀。当悟空命悬一线时,悟空又看穿了白的化身,果断出手,两次击中白。这一次,唐僧看到两个人被悟空杀死,怒不可遏,不顾一切地要除掉悟空。悟空被冤枉了。他显然看穿了妖精和打退恶灵的关键人物,但他一再被他的主人拒绝。这时,他不得不被赶走,他再也不能向西方学习了。他跪下来恳求主人不要把他赶走。看到这一次,我放声大哭。孙悟空,猴子的大圣人,与天战斗,在天空制造了一个大噪音。做一个好人不容易。悟空别无选择,只能飞回郭华山。在路上,他遇到了观音菩萨,观音菩萨一直非常关心阻止他。他表达了他的困惑:为什么大师不相信他在和怪物战斗?观世音菩萨笑了。你们两个没什么问题。悟空看到了真相,真的打了妖怪。唐僧见人心。至于真相,我很清楚这是事实本身。我对“心相印”这个词感到相当困惑。后来,当我仔细想一想,我们看到的世界是世界在我们心中的反映,只是我们心中的相位。这一面是我们内心世界的投影。悟空是个恶魔,他是个高技能的恶魔。他会本能地感觉到恶灵。当他看到任何东西时,他的直觉会让他判断那是不是恶魔。更重要的是,他可以借助炼丹炉看到事情的真相。我明白这是特殊的训练,这样他就能识别幻觉背后的真相。唐僧虽转世为如来弟子,却是个普通人。作为一个优秀的人和一个虔诚的佛陀弟子,他的心是明亮和富有同情心的。他看到的所有人都和他一样善良,他看到的所有变成妖精的人都和他一样善良。因此,他看到的所有人都是他的内在外貌:善良的人,他不会怀疑小妖精是否变了。当他看到悟空杀死老人,妇女和儿童,他变得愤怒。当真理和心灵相遇时,它们是矛盾的。从每个老师和学生的角度来看,没有什么错。他们看到的也许是幻觉,但实质是,这白只是他们取经路上的八十一难之一。它是师徒衡量人和自己的试金石。它反映了师徒不同的精神境界:唐僧可以牺牲自己的生命去见一个恶魔,悟空却被棍子打死。唐僧终于知道了白的真实情况,并以牺牲自己的肉身完成了白的改造。强,悟空,好,三藏。
这个世界反映在我们的眼睛里,有各种各样的幻觉,让我们经历不同的阶段。我们看到了世界,看到了阶段,看到了我们内心对世界的反映,看到了阶段,看到了我们的内心。
你看到了什么?