桂林山水作文500字情景交融(桂林作文500字写景)
人人都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下”,我一直向往桂林的迷人风光。只有在这个暑假,我才真正欣赏到桂林的美丽风景。
说桂林,最美丽的地方是漓江,它不像西湖那么镜,也不像黄河那么壮丽。然而,漓江的水清澈见底,你一眼就能看到鱼在沙石中游动。水面平静,能映出清晰的身影,像一面大镜子;水是如此的绿,像一块翡翠。
桂林的山峦起伏,有些像骆驼,走得很慢。有些人就像一头大象,伸出鼻子,他们是无辜的。有些人从这里看起来像个老人,但从那里看起来什么都不像。山峰在云层中隐约可见,游客们置身于桂林的山川之中,仿佛进入变成了一个仙境!
在谈论完漓江的河流和山脉之后,让我们来谈谈桂林最著名的象鼻山。象鼻山,原名历山,位于广西桂林市桃花江和漓江的交汇处。这座山的形状就像一座矗立在河边的山,伸展着它的鼻子,喝着漓江的绿洲,因此得名。象鼻山也有一个传说故事!传说这头大象曾经是天帝的坐骑,见过世界上所有美丽迷人的风景。然而,当它看到桂林的风景时,它被这风景深深地吸引了。然而,天帝称之为,它拒绝回去。天帝怒不可遏,拔剑刺死了大象。它死后,变成了象鼻山。
看着眼前的美景,我不禁赞叹道:“桂林的山水真是名副其实。”我爱你,桂林的风景!”