我见过终年被冰川覆盖的雪山;我还见过青山绿水,草木茂盛;我还看到雄伟的山脉遍布松柏,就像一道天然屏障。每座山都有自己独特的风景和特色。我爱山,看得不厌。
我喜欢白雪覆盖的玉龙雪山。他穿着一件白色长袍,垂到脚踝,一顶白色棉帽,帽顶上镶嵌着古代的淡蓝色宝石。他还不时招募雪精灵,飞来给他美丽的长袍添加絮凝剂。因此,英俊的玉龙雪山为纳西族儿童撑起了一个世界。
我也喜欢花和鸟,从云中落下的瀑布,当然还有雾蒙蒙的庐山。她穿着一件绿色的长裙,上面点缀着小花、奇峰和竹林,还有浮云和飞鸟。裙子的正面,从领口到裙子,都镶嵌着一条闪亮的银链,衬着她精致的脸庞,让人无法移开痴迷的目光和醉人的脚步,也无法放开陶醉的画笔于是,山上的石雕,历代的墨宝,醉醺醺的游客,还有一幅微笑的山景就出现了。
我也喜欢古老的“天然屏障”,它保护中华民族免受外来侵略。布满松柏的山海关,就像一个勤劳尽责的卫兵。它是古代军事战略家的战场,飞过无数炮火,经历无数成功和失败。尽管在那些日子里,他已经失去了他的军事价值,但历史已经深深扎根于他的血液中。当我走在城墙上时,我仍然能感受到它的雄伟和气魄。
这座山有着悠久的历史,它形成了不同的性格,或冷,或软,或凝重,但无论气质如何,它总是守护着一方的幸福,一方的美丽,一方的和平。山的美丽永不消逝。
我爱山,看得不厌。