复兴之路读后感500字(复兴之路读后感1000字)
最近我读了一本叫《伟大的复兴之路》的书。这本书的一部分谈到了“高铁”,我不禁想起了我回到祖母家的经历。
我第一次去外婆家的时候,我很小,妈妈抱着我,所以我没有印象。据我母亲说,我们早上出发。乘坐绿皮火车到郑州大约需要4个小时,坐公交车到县城又需要2个小时。我们到家时已经是晚上了。花了一整天。
当我三四岁的时候,我去了我祖母家,我开始记起了。绿色的皮制列车被子弹头列车取代,这使得到郑州的时间缩短到两个多小时,然后只花了半天时间就转到了奶奶家。
去年我去了奶奶家,郑州至徐州的高速铁路开通了。到达郑州后,我转乘机场专线,我叔叔开车去新郑机场接我们。算了,从出发到奶奶家只花了三个多小时。
从一整天到三个多小时,变化真大!中国现在日新月异。正如书中所说:“中国在不到七年的时间里就建成了运营。”这条9万公里的高速铁路超过了世界其他国家在运营的高速铁路总里程。目前,高铁产品已经出口到六大洲近100个国家和地区。不仅仅是中国汽车、中国桥梁、中国道路、中国港口、中国网络等等。但也非同寻常的超级项目,所有这些都是向世界展示中国“新时代”的新标志。这一个接一个的“中国奇迹”和“超级工程”,也反映了中国人民不畏艰难、艰苦奋斗、开拓进取、锐意创新的良好情操。
今天,我们享受祖国发展带来的幸福生活。明天,我们将用自己的双手更好地建设我们的祖国,为祖国的伟大复兴贡献我们应有的力量。来吧,孩子!