每个人都有两面性。当你看到她不好的一面时,你会认为她是个坏人,因为你没有看到她好的一面。当你看到她好的一面时,你说她是个好人,但你没有看到她不好的一面。我曾经遇到过这样的人。
那天,我和妈妈去买菜,走到小区门口,看见一圈人在我们面前。我好奇地跑去找,碰巧在楼上遇见了王叔叔。他告诉我:“一个阿姨在老太太家买菜,说她给了老太太100元,但老太太回家时给了阿姨50元零钱。当阿姨发现不对劲时,她问卖蔬菜的老太太。不,他们吵架了。”当我挤进去的时候,一位头发花白、满脸皱纹的老太太坐在木凳上,她面前的方巾整齐地摆着各种各样的菜,如小青菜、韭菜、大葱和茄子,这些都是很便宜的菜。我妈妈说这是我奶奶种的菜,没有农药,所以很多人买。我还想看一会儿,想知道谁对谁错,但是我妈妈把我带走了。
一个周末之后,我骑自行车去了我家附近的公园。在路上,我遇到了那个和别人吵架的老妇人。我看见她双手提着两个沉重的包。我骑着自行车对奶奶说:“奶奶,我来帮你。”祖母高兴地说:“太好了,这是给山区孩子们的新衣服。我看了电视,知道那里有洪水。许多孩子没有衣服穿。非常可怜。我用买菜的钱给他们买了一些新衣服。我要把它们交给前台邮局。谢谢你,小朋友。”我想:当奶奶因为卖蔬菜找错钱而和别人吵架时,她怎么会这么有爱心呢?我把这件事说了出来,祖母笑着说:“我老了,糊涂了,眼花了,记性不好。”那天是我的错。我终于找到了100元,把它还给买食物的阿姨。”我突然意识到奶奶不是故意的。这样一个慈爱的祖母怎么能做这样的事呢?
直到现在,那件事仍然深深地印在我的脑海里,祖母亲切的微笑和温暖的话语经常出现在我的眼前。