对手作文500字写事(对手作文500字左右)
我班上有一个势均力敌的对手。她像堵墙一样站在我面前。她的名字叫金泰熙,她是我们班的班长。
她又矮又胖。一双像两个铃铛那么大的眼睛挂在脸上,闪烁着智慧的光芒。她汉语学得很好,班上没有人能比得上她,而且她总是坐在第一位。
我们考试的差别很小,一般在2分以内。因此,我给自己设定了一个小目标:在中文方面超越她。
我比以前更努力学习汉语。考试期间,我认真地写下了每个答案,并校对了每个写作问题中的标点符号。我有信心能打败金泰熙。
是时候给这个中文班发试卷了。我太激动了,几乎要哭出来,最后我有机会比较一下。我竖起耳朵听老师报告的个人分数。
很久以前,我报到了,我得了97分。五分,这是个高分数!我高兴得差点从椅子上摔下来,心想:这次我应该获得一等奖。我迫不及待地想听老师报告下面学生的分数,“金泰熙得了98分,是班里最高的。”老师慢慢地说。我差点没昏过去,又是一个零。相差5分。我看了一眼我的试卷,我的心突然崩溃了。
教室外面,天空蓝得像一条蓝色的丝绸,温暖的阳光照耀着大地,但我心里有一朵云。但我并不气馁。我想更加努力地学习汉语,超越金泰熙。
金泰熙,虽然我的中文还没有超过你。但我必须感谢你。你让我的心灵更加进步,让我在学习的道路上更加努力。我很高兴有这样一个对手!