在我开始写作之前,我想起了朱自清先生,他的文章《背影》感动了亿万读者,这位可敬可亲的父亲,还有他拿着一束橘子挣扎着要哭的画面,所以我也想起了她。
在学习朱老师的《背影》的前几天,天气突然变冷了,冷得我不得不加毛衣,夏天来了,所以我拿回了毛衣。学校里只有几件秋装可以御寒。坐在教室里,我的手冻得发紫。几天后,温度又上升了。多好的雨天啊!然后,她带着衣服来了。
我穿得很厚,因为走了很长一段路后,我的衣服被汗水湿透了,头还冒着热气。我苦笑着对她说:“天已经暖和了,你为什么又送衣服来?”谁知道听了她的话后,她似乎误解了,说:“我努力给你的宝宝送衣服,但你还是不喜欢?”我知道我说得出乎意料,就解释道:“难道这不害怕你会累吗?”她是个死缠烂打的人。她坚持说我出了什么事。我只能带着灿烂的笑容说“谢谢”。她只是停下来,转身离开。我说,“慢慢来。”她转过身,给了我灿烂的微笑。我的心被感动了。为什么,我的好意被当成了驴肝,我在心里偷偷骂了自己几天
自从我上高中以来,我很少回家。学校成了我们的家。每次我在家吃到好吃的东西,她总是让我回去。我总是说我没有时间。尽管如此,她还是会不厌其烦地给我带一些来。每次我见到她,她总是汗流浃背,气喘吁吁,上气不接下气。同宿舍的室友都羡慕地说:“她那么爱你,也可以那样爱我。”我也觉得我很开心。心里充满了情感。
她不是别人,正是我母亲。她总是尽一切可能照顾我和我哥哥。她总是默默地关心这个家庭。她的爱就像空气,延续着我的生命。不管我去哪里,我总能感受到这种爱。这种爱是我成长的“肥料”,是我努力的动力,是我成功的源泉,是我一生都离不开的空气。