翻过《亲亲我的妈妈》的最后一页后,我的心情久久不能平静。我的心被一根蓬松的羽毛挠痒痒,甚至我呼吸的空气似乎也有我母亲的甜橙味道。整个人沉浸在她母亲温柔的村庄里,那里很温暖,但是有一些关于痛苦、沮丧和孤独的故事,然后告诉我们真实的生活。让我在进入,讲述他们的故事,呼吸他们的空气,在天空下追逐,但让我和他们一起在阳光照耀笑脸的美丽世界里飞翔。
《亲亲我的妈妈》这本书讲述了赵安娣,一个被家人称为“哥哥”的男孩,在父亲遭遇车祸和灾难后的葬礼上第一次见到母亲舒。它还散发着甜橙的香味,就像一个人从照片上走下来,一个个抚摸着她飘动的头发,当她转过身来,她可以闻到她在风中散发的橙香味。爸爸离开后,他的弟弟由妈妈抚养长大。有一次,他的弟弟发现他的母亲是主人,这让他骄傲了很久。然而,他发现母亲患有抑郁症,于是辞职了。还有一个老师李威胁他的弟弟。我该怎么办?我哥哥想了很多办法。他想看看笑起来,他母亲的眼睛像新月一样弯弯。他不想让他妈妈把一个人锁在房子里。所以他向许多人寻求帮助。在这个过程中,他们每个人都长大了,亲子关系慢慢接近。这两个人与一个有点抑郁的母亲和一个患有自闭症的孩子相处融洽,期待着一个幸福的明天。
这个故事教会了我很多道理。虽然母子感情的磨合是漫长而痛苦的,但磨合的过程使他们的感情越来越深厚。母亲舒伊美看上去很强壮,很能干,但她在弟弟面前哭了。她的外表很坚强,但她的心是如此脆弱,有时她甚至冷酷和绝望,但她的弟弟的出现抚平了她的伤口。我弟弟有着和他父亲一样的眉眼,这也是舒对的一点支持。两个人之间的感情在慢慢磨合,这让他们的感情更深了。舒眉会在弟弟面前展示自己的喜怒哀乐,表达自己的想法,尊重弟弟。
我们不能对母亲发脾气,也不能任性。因为建立这种感情并不容易,我的母亲爱你,她在十月忍受了怀孕的痛苦,生下了你,并一点一点地教会你做人的道理。她对你有好处,你不能一个一个地咬吕洞宾。妈妈会喋喋不休,但她会努力让你改正自己的缺点。读完这个故事,我知道我妈妈可能很罗嗦,但你永远不要违抗我妈妈,因为我妈妈会为你做这些事情。你是她的灵魂。如果你在痛苦中,我妈妈会感到更多的痛苦。因此,这个橘子味的梦告诉我,母子之间的感情是很难来的,让我听他们的谈话,感受他们的痛苦,呼吸他们的空气。这个故事深深打动了我。我真想踮起脚尖,撩起微微翘起的裙子,轻轻地吻我的母亲。