“娘正静静地躺在谷底,四周散落着一些桃子,她手里还紧紧抓着一个。她的血液已经凝固成浓重的黑色……”疯娘,死了!为了给儿子摘他最喜欢的野桃,他掉进了山谷,死了!
合上书,我的眼泪掉了下来。
她只是一个流浪的疯子,一个连猪草和大米的区别都分不清的疯子。从她生下儿子的那一刻起,她不仅是一个疯子,还是一个母亲,一个再普通不过的母亲。她蓬头垢面,神志不清,但充满了分娩的感觉。她看着襁褓中的保姆,她那双愚蠢的眼睛充满了母性的温柔。当她被婆婆赶走时,她恳求婆婆让她抱抱孩子,她不愿意抱抱孩子,充满了母爱。她是一个疯子,一个没有羞耻心,在公共场合撒尿的疯子。当有人欺负她的儿子时,她不顾后果不顾一切地保护他。她是一个连自己都照顾不了的疯子,却把儿子的事情看做是一件大事,即使是为了儿子的“美味”夺走了他的生命。是什么赋予一个疯子如此大的权力?爱是母亲对儿子深深的爱!
那一刻,我明白了母爱!
母爱是世界上最伟大、最无私的爱。我想起了我的母亲,她善良善良,工作努力,用各种可能的方式照顾我。我做的每件事,我妈妈都把它视为一件大事。但有时我不理解她。我忽略了生活中的每一点:一日三餐,平日唠叨,伤心时安慰,生病时守护,失意时鼓励,累了时静静捧着一杯牛奶……我的母亲处处充满爱。但是我不珍惜它,讨厌我妈妈的唠叨,甚至和她闹别扭,从来没有试图理解我妈妈。然而,今天,在读了《我的疯娘》之后,我深深地理解了我的母亲。
穷人继承风!此时,我被这位疯狂的母亲深深感动,为世界上最纯洁、最伟大的母爱而感动。父母的善良是我们永远无法报答的。愿我们这些孩子懂得更多,抱怨更少,学会感恩,不要等到“孩子想长大却不想被爱”。