我的玻璃罐里有一只巴西红耳龟。它在我们家已经两年多了。我还目睹了它从乌龟变成了乌龟。据大人说,它比我大许多岁!我把它命名为西溪。
看!西溪的身体很大,她裸露的背壳和我的脸一样大。它有一个大脑袋,有点像一只大乌龟,凸出的眼睛,略扁平的四肢和一条又短又小的尾巴。最引人注目的是它的“红耳朵”。西溪的头部中间有暗红色的椭圆形斑点,这也是红耳龟名字的由来。
西溪胆小怕事。大多数海龟都很胆小,西西也不例外。每当我蹲下来观察它时,它就会把头、四肢和尾巴缩回到壳里,就像一个害羞的小女孩不让我看到它一样。过了一会儿,当他感到安全时,他悄悄地探出头,像一个犯了错误的孩子一样环顾四周。当他把头完全伸出来时,我突然跳了出来,吓得他又缩回了头。我伸手轻轻抓了抓西溪的背。它只是轻轻的,突然向上拱起,吓得我大叫。原来它也很怕痒。
西西做了一件有趣的事。一天,我在书房做作业。突然,阳台上响起了砰的一声。当我看到它时,我迅速跑上楼。原来,西溪觉得太无聊了,想爬出去玩。结果,我刚爬到“出口”,就失去了力气。一旦我翻了身,我回到了坦克。我想看看西西是否能自己把它翻过来,所以我留下来了。我看见西西拼命蹬着他的四肢,他的小尾巴不停地摆动。它像不倒翁一样左右摇摆。尽管它很努力地想把它翻过来,但总是徒劳无功。就在我以为它要放弃的时候,它突然用力向右倾斜,又砰的一声,西西翻了个身!成功了。我真的很高兴。
这是我的巴西红耳龟,一个可爱的小家伙!