我的远足作文800字(活动作文450个字)
我们学校打算组织一次郊游。当我们听到这个消息时,我们欣喜若狂。
星期二上午10点以后,我们带了食物和饮料,排队离开了学校大门。我就像笼子里的鸟,非常开心。但是我没有忘记老师的话。我紧跟队伍,没有到处乱跑。沿途绿树成荫,野花遍地,蜜蜂忙碌,蝴蝶飞舞,春天真的很棒!
平时我不喜欢运动。走了很长时间后,我累得直不起腰来。碰巧“祸不单行”——书包的带子坏了,所以我不得不背它。离目的地还有很长的路要走。我在心里,退出了,但是当我看到我的同学们仍然坚持下去的时候,我咬紧牙关跟进。
走路,我的速度越来越慢,我的书包越来越重。就在这个时候,我突然觉得我的手变轻了,我正要转身。我只听到一个声音说,“看看你,你要落后了。把你的书包给我,让我帮你走一趟。”回头一看,我原来是我们班的同学。我的鼻子很痛,我吃力地说“谢谢”。他拍拍我的肩膀说:“来吧,我在前面等你!”说完,他带着书包离开了。看着她渐渐远去的背影,我不得不跟进。虽然前面还有很长的路要走,但我知道我并不孤单。
当我走的时候,我突然发现我走错了路,所以我不得不沿着路回去,踏上正确的路线。望着山顶上我够不着的信号塔(这次旅行的目的地),我又退回到了心里。然而,想到刚才同学期望的话语和鼓励的眼神,我仍然不停地挪动着双腿。
经过我不懈的坚持,我终于到达了我的目的地,这真的有一种“山穷水尽,山穷水尽”的感觉。我坐在山顶柔软的草地上,头顶上是蓝天白云。微风送来阵阵鲜花。远处,群山起伏,道路和铁路纵横交错。绿色的嘉陵江水缓缓流淌,像牛奶一样哺育着我家乡的孩子们,但在河的两岸,鲜花盛开,建筑拔地而起。我从未觉得我的家乡如此美丽!学生们的笑声在明媚的春天里久久荡漾,山脚下的火车呼啸而过,似乎在赞美我们。
时间过得很快。在山顶拍了照片后,我们组织了我们的团队,出发去学校。我们很快下山,两个多小时后我们回到了学校。
回忆这次活动,我不禁感慨万千。我相信暴风雨过后总会有阳光。只有通过爬山,我才能欣赏到最美的风景。