在我成长的记忆中发生了许多事情,有些让我骄傲,有些让我悲伤,有些让我警醒,有些让我难忘。其中,有一件事给我留下了不可磨灭的印象,那就是暑假里的一件事。
那天,我父母带我去青岛玩,更不用说我有多开心了。然而,并不是一切都很顺利,因为我的小包不见了。小包里有我最喜欢的玩具和给爷爷奶奶的礼物。这时,我和我的父母正在匆忙寻找我的小书包。
就在我要放弃的时候,我听到有人喊:“谁丢了一个小包?”回头看,我发现一个小妹妹跟着他的父母问周围的人:谁丢了一个小包?这时,小妹才问我:“大姐,你丢了这个包吗?”我看见我心爱的包出现在我面前,激动的眼泪几乎掉了下来。有那么一会儿,我不知道该回答什么,但只觉得有一股暖流在我心中流淌。
“谢谢你,小妹妹!这个小包是我姐姐的。”我花了很长时间才挤出这么一句谢谢。“不客气,姐姐!下次小心,别再弄丢了!”看着妹妹甜美的笑容,我也变得开心起来。我对自己说:这个小妹妹真的是一个充满爱心和善良的孩子,她长大后会成为一个对社会有用的人。
虽然这件事已经过去很长时间了,但我永远不会忘记它。