在一个小村庄里,住着一个可爱的小女孩,名叫——。她的邻居是一位多年的老奶奶,头上戴着黑色头巾,耳朵上戴着银耳环。她是苗族的老奶奶。生活很艰难,因为亲戚不在身边。
暑假的一天早上,洪红和她的小朋友在一起玩。她突然想起妈妈说过:“一定要多帮助奶奶。”红红来到祖母家,发现祖母不在家,但是她的衣服被水浸湿了,没有洗过。红红决定帮她洗衣服。她先系上围裙,然后蹲下来,倒了点洗衣粉,擦了擦。过了一会儿,衣服洗干净了,水也黑了。她倒出水,又拿了一桶水,但是她红红的手很冷,头上满是汗水,但是她没有放弃,继续洗。洗完衣服,然后洗完床单,不管她的胳膊有多累,她还是继续洗。洗干净,把衣服一件一件挂在竹竿上
这时,奶奶回来了,看见院子里的竹竿上有一件干净的衣服。她抱住她说:“谢谢你,小姑娘,没有你的帮助,我不知道什么时候才能洗完这些东西。”洪洪揉了揉围裙,抱歉地说,“不客气,奶奶。我会每天帮你做些事情,这样你就不用那么辛苦了。”奶奶满脸笑容,面色通红。
"只要每个人都献出一点爱,世界就会变得美丽."我必须记住心里的这句话
[胜过亲戚]
世界上到处都有真情,真情总是温暖着人们的心。阳光明媚的早晨悄悄地来到了,明亮的阳光逐渐充满了美丽而又活泼的村庄。
在一个小村庄里住着一位85岁的老奶奶。没有孩子,没有女人,真可怜。当他们有空的时候,每个人通常都去帮助可怜的祖母。奶奶总是穿着苗的衣服,满头白发。戴着头巾和一对圆形银耳环。住在祖母家隔壁的贾加是一个非常热情的学生。每当她有时间帮她做这个做那个时,她每天都和祖母聊天。
一天下午,贾加放学回家。路过奶奶家时,我看到院子里的锅里装满了脏衣服,还有许多被子和床单没有洗。贾加走进院子,放下书包,裹好围裙,卷起袖子。她拿来一个凳子,弯腰洗衣服。我看见她拿了一壶冷水,把衣服泡在里面。然后她倒了些洗衣粉弄湿,擦了又擦。然后她倒了水,又拿了一壶水,开始洗床单。她又拿了一壶冷水,仔细地揉了揉,最后洗了洗。佳佳把衣服和床单拧干,一件一件地挂在院子里的竹竿上。
当贾加晒完衣服准备回家时,老妇人突然从里屋走了出来。她看到院子里的衣服洗得干干净净,感动得流下了眼泪。她拥抱贾加,用粗糙的手抚摸她的头发和脸。贾加的脸像苹果一样红。奶奶高兴地对她说:“你真是个好孩子!谢谢。”
从那以后,每次贾加放学回家,她都会帮奶奶做些家务。妈妈还称赞贾加做得很好!奶奶也在大家面前称赞贾加。它也很乐意帮助别人。只要每个人都献出一点爱,世界就会变得更美好。