我家旁边有一个空地。由于多年无人居住,天然杂草随着时间的推移而杂草丛生。
去年春天的一天,我心血来潮,缠着父亲拔掉这里的杂草,开了一个菜园。碰巧隔壁的大伯也想再利用这片荒地,所以大伯带了些土来,我父亲拔掉了杂草,我们得到了一个五米见方的小菜园。我在上面种了西瓜、甘蔗和青葱,我父亲的朋友送了我两棵樱桃树。我建议把它们种在前面,它们就成了我花园的“门神”。
春天,当春风吹起时,西瓜苗长出细细的芽,像一个刚醒来的孩子,他们摇摇晃晃地伸了个懒腰,用嫩绿色的手掌揉着惺忪的眼睛,有些人打着哈欠。甘蔗长出了几片长叶子,像一个全副武装的士兵。至于青葱,它只是伸出一个尖尖的绿色头,站在它柔软的脚后跟上,好奇地向外看,当它看到这个美丽的世界时,它想有三英尺长,这样它就能看够这个美妙的春天了。樱桃树也拔出了几根嫩绿色的豆芽,微笑着对着春风点点头。
不知不觉中,三月的春天已经过去,炎炎夏日已经来临。小花园里的所有植物都已经长大了。葱不再是原来的小个子了。它突然升高,皮肤颜色从浅绿色变成了深绿色。他已经成为一个坚强的男孩。更不用说甘蔗了,它又高又壮,在阳光下直立着,它的长根泛着绿光,活象一条挂着好日历的玉带。西瓜是这个季节最值得骄傲的东西。绿色的藤蔓和梅子形的瓜叶拥挤不堪,似乎占据了六月的地盘。拉开藤蔓的叶子,一个西瓜,像一个喝醉的胖娃娃,躺在藤蔓下,露出绿色的肚子。迷人的樱花就在后面不远的地方,粉色的花朵隐藏在绿色的叶子里,就像害羞的小女孩用绿色的纱布把自己藏起来。
夏天的女孩一离开,秋天的女孩就快步走了过来。无论她走到哪里,她都被美丽的秋色所感染。我的小菜园也不例外。西瓜完成了开花结果的光荣使命后,黄色的老藤静静地躺在一边度过了他的晚年。樱花凋谢了,偶尔有风吹过。几片准备回归大地的黄叶随风匆匆离去。成熟的甘蔗在阳光下会发出黄绿色的光。砍下一棵树,在嘴里咀嚼。它又脆又甜,而且充满了果汁。
在秋姑娘离开之前,不耐烦的冬哥哥来了,她把一件厚厚的白大褂放在地上。我的小菜园,穿着一件漂亮的白色棉衣,躺在大地母亲的怀抱里,沉睡着……
我的小花园是我放松的角落,充满了我的快乐和收获。
事实上,我们每个人心里都有自己的绿色花园!