今天,我得到了两条虎鲨,一条大,另一条小,这是我邻居的叔叔给的。
我把两条虎鲨放在鱼缸里。起初,它非常平静,一动不动地漂浮在水中,似乎在静静地观察,熟悉新的环境。渐渐地,那个大个子似乎看到了门口。也许他不满足于自己成了一名囚犯。他开始生气,摇着他有力的尾巴,把鱼缸翻过来。小虎头鲨径直来到鱼缸的角落。我担心那个大的会伤害它,所以我就把它们分开了。
我拿起大虎头鲨,把它放在防水箱里,而小虎头鲨独自享受着大鱼缸,却看到它悠闲地在鱼缸里漂浮,尾巴不时地闪两下,溅起一点水花。
大虎鲨是黑色和棕色的,尾巴是黄色的,有几排非常锋利的牙齿,像一些锋利的小匕首。它右边的鳍上有两个缺口,似乎以前在河里和一条大鱼打了300回合。我称之为黄尾海盗。
小虎鲨的外形和大虎鲨非常相似。只有背面的颜色不同,是卡其色。这就是为什么我叫它黄背海盗。它们的胃和下巴上有精致的图案,非常漂亮。
令人惊讶的是,我发现虎鲨的舌头是白色的,像白玉一样,而且非常光滑。这是个奇迹。