张彤彤这次英语考试得了95分,但他一点也不高兴,因为他不想让父亲借钱给他买电脑。发生什么事了?
原来那天下午放学后,学生们正在谈论游戏卡。因为张彤彤家里没有电脑,他拿出一些过期的卡片,学生们嘲笑他。所以他回家了,并同意他的父亲,他会给他买一台电脑,只要他参加了95分钟的英语考试。
因此,张彤彤每天早起在别人睡觉的时候背诵英语;课后,当别人在玩的时候,他坐在椅子上认真复习英语语法知识;放学后,学生们像没有缰绳的野马一样冲出教室,而张彤彤还在教室里认真地背英语单词。
经过一段时间的努力,张彤彤在英语考试中自信地交上了试卷。结果公布的前一天晚上,张彤彤正在床上睡觉。突然,他听说他父亲向王芬阿姨借钱,打算给他买一台电脑。他的心里突然感到有点难过,不想让我亲爱的父亲借钱给他买电脑。
第二天早上,他发了试卷,得了95分,但心里一点也不高兴。他认为他父亲肯定会给自己买一台电脑,但他不想他父亲借钱买电脑。所以他让他的同学徐浩更换试卷。当他到家时,他父亲看了看试卷,只有65分。他立刻勃然大怒,开始打他,责骂张彤彤辜负了期望。张彤彤忍受着不公正,保持沉默。这时,徐浩的父亲和徐浩来到他家,把整个故事告诉了张彤彤的父亲,并修理了徐浩小时候给张彤彤玩的电脑。张彤彤和他的父亲不停地说着谢谢,他们的眼里充满了感动的泪水。徐浩只是对考试得了65分感到内疚。看到这一点,他也为父亲做了一件好事,感到很高兴。
是的,张彤彤通过努力工作实现了他的目标。在生活中,我们也应该有目标,通过我们不断的努力和坚持,我们可以把铁条磨成针,实现我们的目标,获得意想不到的收获。