那微笑是温暖的,我永远不会忘记。这件事必须从星期三晚上开始。现在我将讲述这件事的故事。
“今晚让我们写下第三单元的原文来填空。请赶快准备好!”在刘先生的指导下,我有信心并准备得100分。
复习完后,我不耐烦地拿起笔,开始默默地写。听写到一半时,我突然想起第三单元的最后一个问题还没有复习。天啊,看来我想上今天的满分榜。
果然,我陷入了第三个问题的第二个和第三个空间。
唉,算了,以后先写吧。我的笔匆忙地落在下一个问题上,但我的心仍被这两个问题纠缠着。后面的问题应该没什么大问题,我在心里默默地说。的确,我的第六感是完全正确的,它背后的答案真的就像把它铭记在心一样令人难忘。
但是前两个问题,唉你做梦去吧。如果你犯了两个错误,你就会犯两个错误。不管怎么说,两个都不多,就这样吧。但是我在心里,默默下定决心,下次一定要记住!
沉思几秒钟后,我开始了标记模式。我打开了中文书,一个滴答,两个滴答我在心里,默默地数着不!实际上我在前面写错了一个词。如果这个单词后面加上两个错误,它将变成三个错误。唉!我的心里发出了令人不快的叫声。
"现在,请举手打满分!"刘小姐用期待的目光扫视了全班。我看着那些举手的人,哇!很多!“现在,把三个或三个以上错误的名字写在黑板上,让小组领导检查一遍,并让一组……”不可能。我犯了三个错误。那不是要把我的名字挂在黑板上吗?天哪,这是我六年的学习生涯中第一次被列入黑名单!我还是一名优等生,唉,真可惜!
"这三组是由上官易云和叶思珍检查的!"随着刘老师的话音落下,叶紫和上官收起了课堂上的笑声,一脸严肃地走了。看来我得被点名了!“陆阿姨,你犯了三个错误。然后我把你的名字写在黑板上?”我抬头一看,原来叶紫已经检查了我的练习本。“记住,记住。”我假装轻松地笑着对她说,事实上,心里很伤心!
更糟糕的是:过了一会儿,我发现挂在黑板上的名字似乎只有一个女孩,而且……似乎只有一个优等生,唉!我的眉头越来越紧.
在我结束悲伤之前,我的忧虑又来了。刘先生会因此对我生气或失望吗?从那时起,刘先生会对我的要求降低一个等级吗?现在我看不到刘小姐的眼睛,更别说看着她的眼睛了。我一直很担心。我不知道刘小姐会怎么批评我,或者失望地看着我。唉,我不想在刘小姐的心目中降低一个层次。唉,谁告诉我做这道题时要这么不耐烦的?
刘先生看了看黑板上登记的名单,拿出手机拍了照,说他会把名单发给小组,告诉家长督促那些考试不及格的学生晚上继续听写。她似乎不在乎我的名字写在黑板上。我在心里又有疑问了,她不知道我被列入黑名单了吗?不可能。她特别注意地看着黑板上的名字,并拍了照片。她怎么会不知道呢?她心里一定没有想到并要求我成为优等生?我不敢再想了.
就在我难过得无法控制的时候,刘先生不知道什么时候来到我身边。他弯下腰,关切地轻声问道:“科尔,你犯了多少错误?”我抬头向刘小姐如实汇报了情况,她问:“哪一个不对?我应该写什么?你现在想起来了吗?”我把我的疏漏一一告诉了刘小姐,并说我已经牢牢记住了,再也不会犯错。刘老师笑着说:“好吧,记住它!”她似乎看穿了我心中所有的懊恼和悲伤,安慰我说:“学习本身就是一个不断犯错和改正错误的过程。”看来刘小姐并没有怪我疏忽,而是对我失望了,因为我想得太多了!我勇敢地抬起头,面对刘小姐鼓励的目光。她亲切的微笑如此温暖,令我难忘.