十月,秋天是清爽的。星期天,我和父母去西城的城堡看菊花。当我第一次来到西城的城堡时,我看到城堡中心有一个巨大的花坛。花坛里的菊花竞争而芬芳。小蝴蝶在菊花里跳舞,小蜜蜂在里面快乐地玩耍…一排排的菊花令人眼花缭乱,它们的颜色是美丽的!其中,我最喜欢两种菊花:“金龙和紫凤凰”和“飞马”。“金龙紫凤”正合其名。雄蕊被花瓣包围着绽放;“飞马”正好相反。我想成为一个像菊花一样的人!
十月,秋天是清爽的。星期天,我和父母去西城的城堡看菊花。
当我第一次来到西城的城堡时,我看到城堡中心有一个巨大的花坛。花坛里的菊花竞争而芬芳。小蝴蝶在菊花里跳舞,小蜜蜂在里面快乐地玩耍…
我们边走边拍照,不知不觉就进入了菊花展区。一排排的菊花令人眼花缭乱,它们的颜色是美丽的!红色像火,粉色像霞,黄色像金,绿色像玉……每个人都不得不欣赏大自然的神奇杰作。
但最让人欣赏的是菊花的姿态:有的像美丽的公主卷发,有的像高高飞翔的金色飞龙,有的像落下的彩色雨带,还有的像红色的大蝴蝶……其中,我最喜欢两种菊花:“金龙和紫凤凰”和“飞马”。“金龙紫凤”正合其名。它的花瓣是金色和紫色的,它的外部花瓣是直的,像针一样。雄蕊被花瓣包围着绽放;“飞马”正好相反。它的花瓣像金色卷发一样高,它的雄蕊被花瓣紧紧包裹着。它看起来非常害羞和美丽!
妈妈说:“菊花不仅可以供人观赏,还可以入药,加工成菊花茶供人饮用。”菊花有如此多的用途!
我喜欢菊花。虽然它没有牡丹和玫瑰那么鲜艳,但它在寒风中独自绽放。我不禁想起一首诗:
秋菊可以傲霜,并且有许多邪恶。
这种表现是耐寒的,是无奈的!
我想成为一个像菊花一样的人!