父亲节爸爸我想对你说作文(爸爸我想对你说作文高中)
时光飞逝,时光飞逝,转眼间,九个春秋已经过去了。在我成长的岁月里,爸爸,你一直是我心中最好的爸爸。
爸爸,我想告诉你,如果你是遮风挡雨的大树,我就是树下柔弱的小草。我还记得我上小学的那一年,当你把我从学校接回来的时候,乌云遮住了太阳,天空似乎覆盖了一层黑布。风疯狂地在地球上肆虐,它被称为闪电。“轰隆隆”就像空气中的一个大洞,大雨倾盆而下。我在学校门口焦急地四处张望,不知道该去哪里。我看见你拿着伞向我跑来。仿佛我看到了救命的稻草。你拉着我的手,听我谈论学校忙碌的一天。你的手如此温暖,我不禁温暖了我的心。当你回家时,你妈妈对你说,“嘿,这是一只落汤鸡回来了!”我只是看到你的背是湿的,但我身上连雨滴的影子都没有。我的鼻子有点酸,眼睛也湿了。我知道,你把伞盖在我头上。爸爸,我想对你说,谢谢你用一切可能的方式爱我。
爸爸,我想告诉你,如果我是一个在黑暗中摸索的孩子,你将是一盏充满阳光的路灯。每个周末,你陪我去补习班。当考试来临的时候,你陪我分析错误的问题。在我不知所措的日子里,你总是一遍又一遍地给我解释困难的问题,帮助我建立信心。为了提高我的数学成绩,你甚至假装是个孩子,和我在数学上竞争。你总是开玩笑说:“如果你继续这样做,我一定会进入一个好的初中。”。而且每天晚上在夜深人静的时候,我总能看到房间里微弱的灯光,线下,你工作的身影。我知道只有当我睡觉的时候,你才有时间做你自己的事情。爸爸,我想告诉你,你知道,保护你的身体是我和妈妈最大的幸福。
爸爸,你对我的爱就像火种,点燃了我心中的希望;这份爱就像一片树荫,挡住了灼热的阳光;这份爱像雨露一样滋润着小树苗。爸爸,我想告诉你,我会努力工作,用优异的成绩回报你对我的爱。