“在黄色的森林里有两条路,一条是阳光充足的,另一条布满荆棘。我选择了一个,但我一生都在想念另一个。”生活是充实的,道路是无限的,有许多岔路和选择。这是捷径还是弯路?阳关大道有着光明的未来,这是很多人难以拒绝的,但是当夜晚安静下来,往事如烟时,你会错过未知的风景吗?
所以我们搜索了一下,叹了口气。为什么这么难?路在你脚下,不在你耳畔;场景在我心里,不在我面前。"人生没有白走的路,每一步都很重要."大道和弯路是人生的风景。
这条大道的存在是理所当然的,是一种古老的智慧和庄严的规则。“如果你跟随四川,你会游得很快,但如果你顺路,你不会迷路。”每一条大道都是我们祖先用鲜血、泪水和汗水铺成的体验。晋商文化已经流传了一百年,这条路就是古人所说的“进取、诚信、团结”;工匠的精神源远流长,工匠所走的道路是坚持“一业一命”;如今,相声艺术星罗棋布,每个角落都走上了“说、学、逗、唱”的道路。他山之石可以攻玉,每一条平坦的路都是前人的温暖,是通往彼岸的捷径。如果有捷径,谁不想走?
不幸的是,在这个世界上往往没有捷径,我们选择的方向往往崎岖不平,但却无法到达。幸运的是,总有人愿意站起来,去虎穴龙潭试试。鲁迅说过:路是什么?它是从没有路的地方被践踏出来的,是从只有荆棘的地方被打开的。即使走弯路,为什么不呢?心往何处去,芦苇帆。如果你不尝试,你怎么知道无限的风景在危险的顶峰?梵高痴迷于此,他动摇了色彩的顶峰;非常规,达尔文开启了新世纪的帷幕;当这把剑横空出世时,乔布斯建立了苹果的帝国。“不要太肯定坡头路,自爱是响亮的。”崎岖的道路有属于拓荒者的风景。没有办法回到山川,但我们没有等待另一个村庄。当你走出半条命,蓦然回首,也许你曾经走过的弯路已经是一条宽阔的路。
可以看出,大道和弯路并不是完全对立的,有时甚至是统一的。每条大道都曾是一条被误解的弯路。对于路上的旅行者来说,如果没有大道,为什么不绕道呢?与其走弯路,不如绕道而行。江洋先生说:“走选择的道路,不要选择选择的道路,你可以拥有你真正的自我。”可以看出,道路的形式并不重要,重要的是你心中的方向。林荫大道是灿烂的桃花,弯路是飘落的雪花莲,每一朵都有自己的美丽和收获。
路在你脚下,风景在你心中,抓住每一分钟,不要问任何事情。只要你走,就会有路,你最终会发现每条路都有一个跋涉的理由。