叙事母爱作文600字初中(细品母爱作文600字)
有一个人,她一直在我心中最深处;有一种爱,无私地给予,却不求回报。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
母爱是平凡而伟大的。有人说母亲是一盏灯,照亮我们前进的道路;有人说母爱是一把伞,庇护我们免受风雨;有人说母爱是一首曲调柔和的歌,悠扬动听,温暖人心。
7月7日是我妈妈的生日。前些年,我帮妈妈做家务,打她后背,叠被子或者跑腿,下楼买东西……我决定给妈妈送一份不同的生日礼物。我想了很久。我应该给我妈妈什么?想着,绞尽脑汁,我没有想到该送什么给我妈妈。于是,我拿着存了一个月的零花钱,决定去楼下的商店。
沿着长长的街道走,左右两边的商店里有各种各样精美的商品。我停下来环顾四周,我的眼睛在高速运转,生怕错过一个生日惊喜。啊!不幸的是,走了很长时间后,我仍然找不到合适的礼物。突然,一朵粉红色的康乃馨映入我的眼帘。娇嫩的花朵含苞待放,几片娇嫩的花瓣羞涩地卷曲在湿润的花心周围。看着我,似乎看到了妈妈幸福的微笑,一个久违的微笑。我认为这应该是最好的礼物!
我气喘吁吁地跑回家。妈妈看了我很久,焦急地问:“你去哪儿了?”
“妈妈,我去给你买礼物。你不会忘记今天是你的生日吧?”我上气不接下气地说:“哦,这是给你的。”我妈妈拿走了我的礼物,她的脸上充满了幸福。我妈妈抚摸着我的头,激动地说:“我妈妈不记得了,但你还是关心它。孩子们,你们长大了,懂事了。”这时,我发现妈妈在哭,但她还是笑了。我知道,这是幸福的眼泪,这是激动人心的语言,这是一份珍贵的礼物。
现在,虽然花已经枯萎,我的母亲仍然会陪着我!