相信它,枯萎的温柔终究会重生,而那温柔是非常美丽的。一片枯叶从树上慢慢垂下来。随着风的舞动,依靠地球的摩擦,它发出一种小小的“沙拉”声。我手里还没有出问题,我的手不自觉地抠住了笔套上的塑料护套。也许这已经成为一种习惯。这条小径并没有因为枯叶的掉落而变得生机勃勃,而是变得更加荒凉。窗外的枯叶仍在漫天飞舞,但经过枯萎的温柔重生后,一定很美。
相信它,枯萎的温柔终究会重生,而那温柔是非常美丽的。
——题字
一片枯叶从树上慢慢垂下来。随着风的舞动,依靠地球的摩擦,它发出一种小小的“沙拉”声。它的脚印不会在地上留下痕迹,然后它会被风悄悄地带回来,然后消失.
我手里还没有出问题,我的手不自觉地抠住了笔套上的塑料护套。在充满些许恐惧的迷茫眼神中,在充满枯叶的黑夜中,我可能在思考问题,也许在发呆,也许在父母口中想象未来,甚至我都不知道。
“你看,你第一学期的期末考试排名并不在前列。你将来能做什么?到了第三年,更不用说排名了,那时你甚至不能上高中。看看你做了什么!”“我会努力的。这只是第一学期。努力工作的机会仍然很多。”这些对话就像是我头顶上的乌云。一如既往,我用充满积极能量的话语来掩饰内心的困惑和恐惧。也许这已经成为一种习惯。事实上,我也很害怕。排名是事实。如果它真的变成了那个可怕的未来我再也不敢想它了。心里阳光普照的种子已经枯萎。
昏暗的路灯照亮了窗外的小径,几片枯叶飘落下来。这条小径并没有因为枯叶的掉落而变得生机勃勃,而是变得更加荒凉。风似乎带走了整个世界的寒冷,不停地吹着,悄悄地从窗户的小缝里挤进来,吹得我的心凉了。
枯叶随风飞舞,不知不觉又回到了凋零树上。它们粘在土壤上,再也不动了。它似乎紧紧地抓住了土地,再也不会与它分离。一滴露珠在午夜落下,滴落在它上面,慢慢浸湿枯叶,最后逐渐与土壤融合,变成土壤,并将营养转移到枯萎的根部,非常温和,非常美丽。
我的心就像一股冰冷的死水,被从天而降的水滴推动,激起涟漪。这种枯萎是为了大树将来更好的生长,所以这次考试的失败就像一片枯叶。我应该找出原因,为下次考试做好准备。这可能是真正的意义。
窗外的枯叶仍在漫天飞舞,但经过枯萎的温柔重生后,一定很美。