汤姆索亚历险记梗概】
《汤姆索亚历险记》是美国著名小说家兼演说家马克吐温的作品,主要讲述了汤姆索亚和他的朋友们一起冒险和玩耍的故事。
汤姆是一个顽皮、淘气但善良、可爱、公正和勇敢的孩子。他在月经期间被波利收养,因为他的父母在他年轻时就去世了。汤姆调皮捣蛋,受不了月经的严格管教,所以经常逃学出去玩。
一天晚上,他和哈克去墓地听死者的脚步声,却目睹了一场谋杀。印第安乔杀了一名医生,但责怪波特。他把杀人刀放在晕倒的波特手里,这让波特觉得他杀了医生。汤姆和哈克写了一本血书,发过毒誓,绝不把他们看到的一切都告诉别人,并发誓保守秘密至死不渝。
汤姆、乔和哈克再次计划离家出走,成为海盗,于是他们一起去杰克逊岛当海盗。在杰克逊岛上,他们过着海盗般无忧无虑的生活。镇上的人以为他们已经死了。在他们的追悼会上,突然出现了三个人。
谋杀案审判开始时,汤姆良心不安,最终在审判当天出庭作证,并说出了真相。波特被宣告无罪,但印第安乔逃脱了。
还有一次,汤姆和哈克去鬼屋寻宝,但他们遇到了印第安乔和另一个人。当他们听说要把宝藏转移到客栈的第二个房间时,他们决定去寻找宝藏。
之后,镇上的孩子们去了贝基举办的野餐会。每个人都冒险进入进入,的山洞,汤姆和贝基在山洞里迷路了。汤姆终于找到了出路,带着贝基走出了山洞。由于害怕其他人再次迷路,这个山洞用铁门锁上了。当人们进去寻找印第安乔时,他已经被困在山洞里了。
汤姆和哈克回到进入洞穴,挖出印第安乔挖掘的宝藏。汤姆索亚的冒险故事让每个人都很惊讶,也让他们哑口无言。