我记得几年前,在桃子丰收的季节,奶奶在家乡的后花园摘了许多桃子。
奶奶把桃子切成薄片,放进榨汁机。只发出几声嗡嗡声后,榨汁机就显示出肉色的桃汁。我等不及要喝了。“啊”润滑的桃汁游过我的舌头,香甜可口的味道涌出来。饱满的桃子颗粒留在我的嘴里。咬了一口后,桃子汁从谷粒中跳了出来,我感觉像是在桃子汁中游泳。口渴时喝桃汁,饿时吃水果。
现在我长大了,搬到了一个遥远的地方。但我一直渴望再次喝桃汁。
上帝帮助了我。就在今年,我有幸回到了我的家乡。
我和几个朋友拿起袋子,拿起镰刀,像士兵一样向桃树冲去。出乎意料的是,一根藤绊了我一跤,一只狗啃着泥。我非常生气!当我拿起镰刀的时候,我会把它割下来,但我突然想起老师说过的话:“只有每年植树造林才能把沙漠变成绿洲。”如果我想把它砍倒,它会毁坏树木,把绿洲变成沙漠。我不理它,跑去摘桃子。
在桃树下,一些蝴蝶在飞翔,品尝着落下的桃子。过了一会儿,我们都满载而归。
奶奶晚上吃了一顿桃子大餐。我吃润滑的桃片,喝美味的桃汁,讲有趣的故事…
那天晚上的笑声留在我的脑海里。我的舌头总是记得味道。