我去过繁华的香港和迷人的重庆,但让我流连忘返的是美丽的厦门。厦门是一个美丽繁荣的地方。
下了高铁后,我们先去了一个很大的公园。我一进入公园,就看到了一个人工湖。这个湖是绿色的。湖里有一只小青蛙。它坐在荷叶上呱呱叫。青蛙抬起头,好像要跳出人工湖,看看周围美丽的风景。湖里有几十条小鱼,包括红色的、杏色的和几条黄色和白色的。它们在水里游来游去,像一团彩色的火焰。
绕过人工湖,我和妈妈一起去坐缆车。我们刚上了缆车,妈妈就尖叫起来:“啊!多高啊!如果你跌倒了,你肯定会摔死的!”我安慰妈妈:“妈妈,没关系,我会保护你的!”“好!多有趣啊!妈妈,看,太阳好大,像一个大蛋糕。看,白云像一朵漂浮在天空的莲花……”我不停地说话以吸引我母亲的注意力。
刚下缆车,我们就去参观厦门大学。我们排队等了20分钟,终于进了厦门大学。当我们走进校园时,一股香气扑鼻而来,把我们带到了喷泉旁。哦,喷泉周围有无数美丽的花,有些是粉色的,有些是紫色和白色的,它们五彩缤纷,就像在喷泉上放一个美丽的花环。绕过喷泉,我们来到了研究区,那里有许多房子,最小的房子比我的房子大。最左边是教学楼。教学楼旁边有一个湖。水面上漂浮着三只优雅的黑天鹅。他们抬起头,似乎在向我们点头。
晚上,我们吃了美味的小吃和美味的饭菜,结束了一天的旅程。
我喜欢厦门,那里有美丽的公园、观光缆车、温暖的大学和美味的饭菜。许多我没玩过的东西深深吸引了我。厦门,你给我带来了很多快乐!