蜜蜂作文200字(蜜蜂作文150字)
自从我走进校园,快乐的事情每天都在发生。它起源于我的朋友张巍,他喜欢在学校的角落里玩耍。那天,我追着张巍去操场西北角玩“球探”。张巍在我耳边低语:“我们去抓蜜蜂吧。”我轻轻地把它捡起来,给了张巍。张巍接过来,迅速盖住了蜜蜂。正当我想用手摸蜜蜂时,张巍拦住了我:“别碰它。”
自从我走进校园,快乐的事情每天都在发生。让我们谈谈那天快乐的事情。
“哈哈,我太高兴了。”它起源于我的朋友张巍,他喜欢在学校的角落里玩耍。
那天,我追着张巍去操场西北角玩“球探”。所谓“侦察”就是在角落里发现有趣的东西或虫子。
边跑边跑,张巍突然喊道:“站住,黄婕妤,你看这里有点不一样。”
我环顾四周,说:“不,有什么区别?”
张巍叹了口气,说道:“黄婕妤,你平时绝对不喜欢观察。仔细观察差异。”
读了一遍又一遍,我终于明白了,大声喊道:“有蜜蜂!”张巍在我耳边低语:“我们去抓蜜蜂吧。”
我的眼睛亮了,我点点头。但是用什么?我不敢用手。我环顾四周,突然看到右边有一个破烂的羽毛球。我轻轻地把它捡起来,给了张巍。张巍接过来,迅速盖住了蜜蜂。蜜蜂在里面不停地嗡嗡叫。我仔细地看着蜜蜂。蜜蜂的刺是黄色的,上面有蜂蜜,眼睛上有毛,翅膀是透明的。它不像我们的手,但它有四只手。
正当我想用手摸蜜蜂时,张巍拦住了我:“别碰它。”我曾经拿过一个有洞的杯子,用蜜蜂把它盖住。这只蜜蜂从杯子的洞里飞出来,叮了我一下。”
我收回我悬着的手,问道:“疼吗?蜜蜂呢?”
张巍说:“好痛。我听说蜜蜂通常在蛰人之后死去,因为它们的内脏会和蛰人留下的刺一起被拔掉,所以蜜蜂不容易蛰人。”
我焦急地对张巍说:“那就让这只蜜蜂走吧。”
张巍说:“好吧,等我们放了蜜蜂,我们就快跑,免得它蜇了我们,它会自己死掉的。”
我们互相点点头后,他把羽毛球扔了,我们开始一起跑,跑回了教室。