付出代价后,我意识到我错了。白云有各种形状。有时你确实错过了美丽的一个,但下次是为了最好的一个。
妈妈平时总是很认真。我上初中后,我会变得更好,因为我在很长一段时间里只能遇见一次。这种“严肃性”不是另一种“严肃性”。
尤其是初中以后,我的逆反心理变得更加强烈。通常它看起来很听话,但有时它开始不听话。有时候,因为我心情不好,我和妈妈有点矛盾,过后我会后悔的。
我们的第102次冲突是因为我的乐趣。暑假过后,我每天都在家看电视,或者我会和同学们一起在家里走一走,聊一会儿。家里的事情一点都不重要。母亲终于爆发了她长期以来的愤怒。我兴高采烈地走进房子,我妈妈冲过来,说了很多话,但我一句也没听进去。我知道我妈妈唠叨我,要么是因为我不做家务,要么是因为我只是看电视,没有做作业。我最后回答:“你控制了我。”。出乎意料的是,我妈妈没有提到我。我们沉默了几秒钟,我低着头。我妈妈似乎一直在看着我。然后,一整天都很安静。那天,我妈妈甚至没有吃午饭。
后来,我后悔了。每次和母亲发生冲突后,我都会无可挽回地后悔,但每次都没有这次那么严重。我轻轻地敲了敲门,但是没有人回答。我不得不推门进去。看着坐在床边的母亲,眼泪不停地流。我的心好痛。这是我付出的代价吗?
我用手擦去母亲脸上的泪水。我妈妈看着我,用嘶哑的声音说,“你知道怎么了吗?”我接连点头。我们又一起笑了。从那以后,虽然妈妈还会在我耳边说话,但我再也不会顶嘴了,因为我深深地感到代价太重了。
知道我的错误,我不想要那个价格了。