窗外雨下得很大,我很想呆在家里睡懒觉,但是我已经约好了早上去桐庐找朋友。唉,我没办法,所以我不得不咬紧牙关爬起来。
爸爸很早就去上班了,所以我不得不填饱肚子,撑着伞冲到一英里外的站台,然后上车。
人们一个接一个地排队上车,有的放硬币,有的刷卡。轮到我了。像往常一样,我把市民卡放在信用卡机的感应区。“哦,请投硬币。”嗯?为什么我的公民卡没用?我心里不免一愣,试图再刷一遍,冰冷机械的女声依然从我耳边传来。我赶时间,等上车的人都不耐烦了:“卡里没钱,那就扔硬币吧!”这提醒了我,我迅速把手伸进口袋,感觉它是空的!记住这一点,因为我匆忙离开,我甚至没有带一毛钱!如果你回家去取它,你将不能赶上下一班公共汽车。另外,外面雨下得很大。“对不起,主人,我我忘了带钱。”我非常尴尬。“没钱怎么出去?这孩子真是……”我听到有人在车里窃窃私语,每个字都像针一样扎进了我的心里。我又热又干,满脸通红,额头上满是汗珠。再加上司机的不断催促,我很尴尬。当我看到别人投来的奇怪的目光时,我觉得自己像一个被当场抓住的小偷。我的心几乎绝望了,我迫不及待地想找到一个突破口。
正当我低着头准备下车的时候,我突然听到一个天使般的声音:“别走,小妹妹,我来给你付车费。”话音刚落,我就听到“冬龙”一声清脆的投币声。仿佛抓住了一根救命稻草,我突然转过头,眼睛正对着姐姐的眼睛。她不是很出众,但是她很英俊,眼睛清澈明亮,没有任何杂物。我只是盯着她看了几秒钟,直到她说:“来吧,每个人都在赶时间。”我赶紧在这位姐姐身边坐下:“姐姐,今天非常感谢你。”她只是咯咯地笑了笑:“没什么,只是一个块钱,而已,以后注意点。”
她的微笑美丽而甜美,我还没有忘记。在我最尴尬的时刻,一个不知名的姐姐帮助了我。虽然它只是一个块钱,但我能感受到它的善良和温暖,这让我感动了很久。