当你去老师办公室的时候,你总能看到一个小竹罐,上面写着:竹影。
这是一种短而优雅的竹子。
巧合的是,我家也有一盆这样的微型竹子,它们长得很快,像玉一样绿,让人喜欢。
春天是万物复苏的季节!那盆微型竹子前后已经发芽五次了!但它被切断了三次。我很生气,问我爸爸,“你为什么剪它?”“太高了。”他简单地回答。我问了一个问题:“个子高有什么不好?”爸爸别无选择,只能解释说:“它长得太高了,但它不能长叶子。”它很容易吸收养分,使整盆竹子变干并死亡。那么它长大后就不是白色的了!”
我走开了,回到我的房间,坐在地上,一屁股,心想:“那些小竹子又高又细又漂亮,砍了它们真可惜。”想到这里,我跳起来,冲出房间去和父亲争论。
“我说过了!没用的!听着,嘿!”我爸爸悄悄地拒绝了我没完没了的“谈话”,所以我不得不后悔,无奈地走了。
过了十天半,小竹不仅毫发无伤,而且越来越婀娜多姿。我认为爸爸说的是真的。
看,你不能停留在外面,你必须看内涵;从长远来看,你不能只停留在现在;不要停留在看似繁荣的外表上,而要看本质。断绝辉煌,换来辉煌的人生,人生不是这样的!