世界上有很多很多种类的礼物。有许多不同的礼物。有有形的东西和无形的礼物。礼物有时是热烈的掌声;有时这是一句赞美的话;有时这是一种赞许的微笑;有时是鼓励的目光;有时它是大自然的启示……我最珍惜的是于斯给我的礼物。因为过了我的生日,于斯就要离开我们了,这份礼物成了我们最后的思念。我想,要把练习本上复习的两个字擦掉。我加了“复习”这个词,但我一回到家就幻想着父母的骂声。这份特殊的礼物给了我尊严。
[难忘的礼物]
浙江省绍兴市袁申佳
世界上有很多很多种类的礼物。
有许多不同的礼物。有有形的东西和无形的礼物。以上是两种礼物。礼物有时是热烈的掌声;有时这是一句赞美的话;有时这是一种赞许的微笑;有时是鼓励的目光;有时它是大自然的启示……各种各样的。
但是,在我们心中,礼物只是礼物吗?我不这么认为。给我印象最深的礼物是在我生日那天。
在生日那天,我们都给对方一些礼物,这是作为客人最起码的礼貌。但是这次是我的生日,但是这个生日让我难忘。这是我第一次邀请同学来庆祝我的生日。我非常兴奋和高兴。
我一直在家等我的同学。我等了很久,但我失去了耐心,所以我出去看看他们是否来了。突然,我的好朋友“蔡晓”来了,我冲上前去招待客人。“小碟”给了我一个铅笔盒,我拿着铅笔盒,非常开心
后来,我的同学一个接一个地来参加生日聚会。我最珍惜的是于斯给我的礼物。因为过了我的生日,于斯就要离开我们了,这份礼物成了我们最后的思念。虽然她离开了,但当她看着她给我的礼物时,她的样子马上就出现了。
她的礼物让我难以忘记。
[难忘的礼物]
浙江省绍兴市孙尚勋
礼物就像一阵芬芳的风,吹散了我们心中的尘埃。礼物就像清澈的泉水,滋润着我们的心;礼物就像冬天的炭火,温暖着我们的心。
有一次,我语文考试只得了92.5分,这是我历史上最差的一次。我怀着忐忑不安的心情听老师分析试卷。
当我在监管班的时候,我心里有一只小袋鼠。“我应该如何面对我的父母?”我想,要把练习本上复习的两个字擦掉。在我看来,“修订”这两个字是深红色的,擦着我的良心,太重了,举不起来。我加了“复习”这个词,但我一回到家就幻想着父母的骂声。在想尽一切办法后,我又把这两个字擦掉了。
在回家的路上,天太黑了,太阳和月亮都很暗淡。此刻,我的心在流血,因为我无法承受良心的打击,而楼上的每一步都是那么沉重。
批改作业时,我妈妈似乎没有注意到我漏抄了作业。我有点后悔,看着妈妈费力地弯下腰,低头批改作业;看着妈妈认真地检查和检查每一份作业;看着妈妈半黑半白的头发,我感到很抱歉。
我的母亲,我怎么能这样欺骗她呢?我径直走到书包前面,伸手去拿试卷。
后来,我妈妈检查了我的作业,严厉地批评了我。但我并不难过,因为我妈妈给了我一份难忘的诚实礼物。
这份特殊的礼物给了我尊严。试卷上鲜红的分数,就像妈妈给我的礼物一样,深深地印在我的心里,变成了不可磨灭的记忆……