在我们学校操场的舞台前面大约五米处有一棵大锤树。这棵大树在我们学校已经有一百年的历史了,这可以算是一个“老前辈”的水平了!
这棵大树很高,有茂密的枝叶和绿叶,就像一个大蘑菇,非常漂亮!春天,大树发芽了,它也长出了小绿叶。这时,大树就像一个活泼的孩子。夏天,大朗树的叶子从淡绿色变成了深绿色。这时,大朗树就像一个成熟稳重的士兵。秋天,树叶慢慢落下,像美丽的蝴蝶在空中飞舞。当地面被黄叶覆盖时,它就像一张又黄又厚的地毯。冬天,树上的叶子光秃秃的。这时,这棵树就像一个黄昏中的老人。树枝上清晰可见一两个鸟巢和寄生藤蔓,棕色的树枝上显得格外耀眼。
我们学校的大树不仅漂亮,而且是我们的游乐园。
春天,当我们在大铁锤树下看书时,不时会刮来一阵暖风,让我们的脸痒痒的。有时,我们经常观察爬树的小蜗牛的技巧和竞争夏天,我们总是享受凉爽,在大铁锤树下追逐嬉戏。即使天气再热,我们也不会害怕,因为有一个天然的"空调"!秋天,我们捡起地上的落叶,把它们做成美丽的书签和标本。冬天,我们将去大铁锤树进行运动.
每次我来到大树下,我都感到一种深深的温暖。尤其是当我心情不好的时候,我会投入她的怀抱,尽情地向她倾诉,她会热情地安慰我,直到我的心情平静下来。就这样,大朗树默默地、无私地陪伴着我。我希望她长得越长,就越茂盛,就有越多的人可以躲避风雨,就有越多的人会快乐!