关于端午节作文200字左右(端午节作文200字作文)
在我们国家有很多传统节日,比如春节、中秋节……我最喜欢的是端午节。
五月五日早上,我们全家一起包粽子,先取出粽子叶,放入糯米、咸蛋黄和肥猪肉,然后包好,用绳子绑好,然后在锅里蒸三四个小时。蒸粽子时,咸蛋黄的味道慢慢飘出来,粽子叶子的味道随风飘来,叶子的香味飘到隔壁。
四个小时后,美味的粽子可以煮了。我小心翼翼地揭开里面热气腾腾的粽子衣服。我看着哥哥包的粽子,它被切得像刚出炉的爆浆蛋糕,我说:“哥哥,你包的粽子都露出来了。”弟弟很快地从锅里拿出粽子,锅里的热气径直吹到弟弟的脸上,满是水汽,全家人笑得合不拢嘴。
晚上,我们吃粽子。当我看到爸爸包里的粽子,我不禁笑了,因为爸爸包里的粽子已经变成了长方形。当爸爸看到我笑他的粽子,他很不服气地说:“你的粽子里面的馅是黄色的。”“这比你的饺子好!”就这样,我们一家人一边开心地吃粽子,一边吵架。
时间过得真快!端午节快乐结束了。但是我希望每年的端午节,我都能和家人一起包饺子,开心地吃饺子。