南国先生沿着城墙逃跑,没有任何随行人员,他的衣服只是齐宣王某些吹毛求疵的人穿的,很容易找到。另外,他口袋里只有一些零散的银子和一个篮子,不够他走一个星期的。我该怎么办?
南国先生想:我该怎么办?去流浪?找个好家庭,让他收留我?向法庭报告你的错误.
这时,一对夫妇来到他面前。他们说说笑笑。南国先生很好奇,聚精会神地听着:“刚才我看见那个士兵在大门上贴了一张告示,说国王的吹队少了一个人。经过检查,他说是一个叫南国的人。只要他抓住了这个南国,就能得到220金币的奖励。”南国先生听后魂不附体,但当他看到妻子又要说话时,他继续静静地听着:“是的,我从士兵那里听说南国先生朝这个方向走了,如果我们往前走,也许会遇到他。那我们将来会发财的,哈哈哈!”那也来吧!郭楠觉得自己的心脏停止了跳动,但似乎瞬间充满了活力,他以闪电般的速度逃跑了。
实际上,南国先生不知道他跑了多远,也不知道跑到哪里,直到他觉得很遥远才停下来。他松了口气。南国先生现在又累又饿,但他不敢上街购物和吃饭。他打算在柔软的草地上躺一会儿来提神。但是当我倒在地上时,我睡着了。
多好的一夜睡眠啊!然而,当南国先生触摸它时,他发现它不是草,一个可怕的想法出现在他的脑海里:官员会找到我吗?郭楠猛地睁开眼睛,却发现自己并没有被绑起来。然后他环顾四周:这是一个新的木屋,有两个窗户,一个面向太阳,一个面向树荫,还有一个小柜子这时,门外传来一个低沉的声音:“你醒了吗?”郭楠大吃一惊,立刻坐了起来。他汗流浃背,结结巴巴地说:“谁谁?”门被推开了,一个老渔夫走了进来。他的皮肤很黑,头在冒汗。看到南国先生醒了,他高兴地说:“你是南国先生吗?”郭楠先生微微点头。渔夫又说:“我听说国王要抓你,因为你不能被风吹跑了。”南国先生数了数手指。仅仅两天后,就连一个渔夫也知道我不会玩了。他害怕地说,“你打算怎么办?”不要靠近我!渔夫和蔼地说:“我只是一个普通的渔夫。”在回家的路上看到你,我感到很难过。我想我没有儿子,所以我打算收养你作为养子。我哥哥教吹。如果你想学,你可以免费学!南国先生听了,喜出望外。他一点也不怀疑渔夫,不停地点头说是。
从那以后,南国先生改名了。渔夫的弟弟学会了吹,成了有名的“吹先生”。