春天来了】
张邦彦
春雨像石油一样昂贵,它滋润着大地。春天的使者,——燕子,从温暖的南方飞回来了。它一边飞,一边唧唧喳喳,好像在说:“春天来了,春天来了!”
花儿听到了燕子的叫声,展开了花朵,露出了五颜六色的笑脸。他们笑了:“蜜蜂,蝴蝶,你在哪里?一起玩和我!”
蜜蜂和蝴蝶听到了花的叫声,迅速挥动翅膀,来到花前。给孙华讲个笑话,飞到杏花那儿,和杏花玩游戏,找到桃花,然后和它们一起打扮。这幅“春画”非常漂亮。
当黄鹂看到如此热闹的场面时,它们也凑了过来。它站在柳树上,快乐地歌唱。他们一会儿独唱,一会儿合唱。“迪李丽丽李丽……”这首《春之歌》很好听。
柳树听到了黄鹂美丽的歌声,高兴地摇着柔软的柳枝,跳起了美丽的“春舞”。太棒了。
青蛙先生坐在岸边,看着如此美丽的春光。忍不住诗情画意,用“呱,呱,呱……”载着“春天的诗”:“碧玉打扮得像一棵树高,挂着一万块绿色的丝绸挂毯。我不知道谁剪了这些好叶子。二月的春风就像剪刀。”