推荐一本书作文西游记200字(推荐一本书450字左右西游记)
在浩瀚的书海中,《西游记》竖立在一座不朽的纪念碑上,这是中国古代四大名著之一。这座纪念碑使它出名,这可能是我推荐它的原因之一。
在这部作品中,作者吴承恩生动形象地描述了学习团队。这种能力很高,使各行各业的神和怪物感到害怕,但有时是孙悟空淘气;懒散的田鹏元帅朱巴杰,染上了全队的喜剧色彩;还有那个吃苦耐劳,和沙悟静一样,卷帘大将,一路辛苦。当然,也有肉眼,不是唐僧谁对谁错。不过,别忘了另外一个重要成员,一路上唐僧的脚劲,那就是白,西海龙王——的儿子。正是这五位成员组成了我们著名的学习团队,走上了一条坎坷的道路,经历了八十一难,终于得到了真经。在这八十一难中,有许多情节将永远存在!看孙悟空在天宫里挥舞金箍大惊小怪,吓得玉帝爬到桌子底下;看那贪婪的八环,被悟空哄着说自己有了孩子,最后不得不背上了无极王……这不正是八十一难的精彩之处吗?
我最喜欢的章节是孙悟空三打白骨精。为了吃唐僧的肉,白变成了一个村姑、一个老婆婆和一个老人,他们都被孙悟空发现了。唐僧没有分辨人妖,却怪孙悟空肆意杀人,甚至伤害他的母女,违反戒律。白,第三次当老人,被孙悟空看穿了,用棍子打死。唐僧写了一本贬损的书,把孙悟空赶回郭华山。结果,唐僧被白抓住了。孙悟空虽然被降职回山,但他仍然没有忘记向伟大的事业和师父的安全学习。他看到八姐来求救,立即赶到了博月洞。孙悟空的设计使白又变成了一个村姑、一个老婆婆和一个老人,这让唐僧看到了妖怪的本来面目,后悔自己不该不近人情,不顾唐僧,把孙悟空赶走了。这时,孙悟空露出了他的真面目,经过激烈的战斗,他消灭了白和所有的恶魔。经过这次磨难,四位师徒又踏上了旅程。
读完这本书,我了解了许多原因。如果我坚持做一件事,我会得到“真正的经典”。只要“功夫深,铁杵磨成针”,我就号召全世界的人去读这四部名著。