腊月,蔬菜、猪肉和水果,如果你不让,我就不让,而且它们的价格已经上涨了好几倍。在农历十二月二十四日,打扫房子,清洗窗户,扫除一年来积累的灰尘,扫除所有的坏运气和坏运气,干净利落地迎接新年。
我们在这里被称为“早年的早期节日”。除夕夜下午,大家应该早点洗澡,穿上新衣服,然后先去祭拜祖先。晚上,全家人聚在一起吃晚饭。桌子上摆满了美味的食物。吃这些美味的食物似乎完成了一项使命,我的胃里充满了大鱼大肉、美味佳肴和玉液。在室外,孩子们总是买几箱沙炮,然后扔在地上,发出“噼啪”的声音。烟花满天,有的像仙女,有的像蝴蝶,有的像火焰,有的像含苞待放。
第二天的第二天,迎接王子是非常隆重的。全村人都早早地在门口等候。只听礼炮震耳欲聋,锣鼓喧天。队伍迎面而来,每个人都去王子那里虔诚地膜拜,默默地许下新年愿望。当然,不可能这么简单。一个接一个,一些人去祭坛朝圣,祈求上帝的祝福。
在这一天,总是有很多亲戚来拜访,大人一个劲儿地给红包,但孩子们收到红包自然是心软的。
每年都有人邀请剧团给伙伴们表演。晚上,奶奶带我去剧院。我吃了棉花糖,去了剧院,更不用说它有多令人愉快了。