我早上刚醒来,眼前的一切都变了。经过仔细检查,我发现我在我父母的房间里。很明显,昨晚我睡在自己的房间里。发生什么事了?
我下了床,发现只有一双我父亲的鞋子。我找不到其他的鞋子。我不得不喊:“妈妈,我的鞋子呢?”妈妈走过来说,“你在说什么?你的鞋不是在这儿吗?”“但这是爸爸的鞋!”我说。妈妈笑着说:“你傻吗?这是你的鞋!”
我不情愿地去浴室刷牙,但我父亲的脸出现在镜子里。我匆忙赶到房间,看见我父亲躺在床上,和我睡的姿势一模一样。聪明,我突然明白了一切,然后关上门,告诉我的父亲:“我们的大脑交换,我的大脑在你的头上,你的大脑在我的头上,这导致我们的思想交流。”我一下子就说了。爸爸听到这件事很震惊。几秒钟后,爸爸也说:“这很有道理,这很有道理。”我突发奇想,说:“为什么我们不试一天呢?”爸爸起初不同意,但他还是打不过我,说:“好吧。”
然而,这一天我已经筋疲力尽了,从早到晚做家务、洗衣服、拖地、做饭……我有一段时间没有空,晚上,我累得躺在沙发上。
当然,我父亲也受了很多苦,整天写作业。所以在我和父亲讨论后,我拿了一大笔钱去医院改变我的想法。
通过这次和父亲交换大脑的经历,我知道父亲平时很努力。他的工作压力已经很大了,大部分家务还是他来做,这让我对父亲更加体贴。通过体验我的生活,我父亲也知道我的学习压力有多大。当我在学习中遇到困难时,他会很耐心地教我,永远不会像以前那样盲目地批评我。大脑交换使我们更好地理解彼此,家庭也更和谐。