有这样一首诗作文800字(每天都是一首诗作文
生活有不同的形式,每天都是如此。新枝生长,老枝凋零,遵循太阳和月亮不变的规律,或者…富有诗意。
——题字
最后,每一天都是一首诗。
那一天,是“时光飞逝,多少苦乐无穷。”我们站在小学生活的尾巴上,互相挥手告别,一遍又一遍地说再见。在六年的小学生涯中,一幕接一幕过去了,我们从不成熟的孩子成长为花枝招展的青少年,少了童心,多了成熟。面对离别,每个人都像一艘帆船,乘着书风驶向青春的碧海蓝天。前方的路是未知的,正是因为未知,他们才会更加期待和向往。
那一天,是“春未老,丝未吐;灰秋,烛泪更浓。”面对紧张而无聊的初中生活,我们有很多困惑和反叛,偶尔在课堂上发呆,偶尔无视老师的教诲,偶尔错过了无忧无虑的小学生活但是当我们冷静下来思考时,我们就会明白,人总是要长大的,拒绝长大的生活不会有任何色彩。在成长的过程中,老师是我们最可靠的向导,他们可以毫不客气地批评我们,但他们不会。只有换来我们,“小孩子成了柱子,梅花成了千树。”"
那一天,是“青春一定要早,你才能成长为一个少年。”我们站在青春的门槛上,看着未来的背影。早上在拥挤的操场上,我用音乐做广播体操,在紧凑枯燥的教室里试着捕捉老师的话语,晚上在书桌上的白炽灯下完成一个又一个练习,中午在自学的阳光下看窗外的鸟儿法国作家雨果有一首诗:“浪费时间的人,青春会消逝,生命会抛弃他们。”青春诗需要我们勤奋地去写。
在这个夜晚的这个时候,我认真地写着,沉思着,发现那些似乎很久以前就已经丢失的旧东西和旧诗还在那里静静地酝酿着,这很好。
生活应该充满诗意。例如,在春天,“天街的雨很脆,但是草看起来很近,但是没有草。”在夏天,“即使春天的雨也不知道怎么下,但当天气晴朗时,夏天的雨就很大了。”在秋天,“自古以来,秋天一直是悲伤和孤独的,我说秋天赢得了春天的王朝。”在冬天,“天和人员敦促,冬至是阳光明媚,春天又来了。”这些诗句是岁月给我们的美丽而奢侈的方式,用来装饰生活中平凡而偶然的孤独。