在我的家乡,有一座简单的堤桥,几百年来一直为我家乡的人民服务。家乡的人们对这座历史悠久的古桥也有着深厚的感情。也给这座桥起了个名字“台阶”
路堤是桥梁的初始形式,其结构非常简单,由石头组成。一块块石头直接立在水中,字形中的每一块石头都是一个“台阶”。每一步都用0分开。6米,总长度133米,一个221级的公共石块。普通的石头排成一条直线,成为一件不朽的艺术品。在家乡人的眼里,走路就像凌波的巨型钢琴,奏出清澈的流水声。每当深秋,已经累了一整天的人都会坐在台阶上,这时水位会降低,钢琴会发出沉闷的声音。面对凉爽的秋风,享受优雅的钢琴声,放松身心,让晚风赶走所有烦恼。非常愉快!
在孩子眼里,走路就像一个温暖的母亲,她有力的手臂可以让孩子安心休息。夏天,阳光使人们不敢直视,七八岁的孩子喜欢笑着玩凉爽的小溪。玩了又玩,孩子们三三两两地坐在石头上,他们的脚在溪流中摇摆,发出水声,就像在石头上行走,唱着歌。播放的音乐似乎有特殊的魔力,总能让孩子们开始新一轮的嬉戏。是魔法还是什么?在充满绿色的夏天,我弹着微弱的钢琴,看着孩子们长大,但钢琴里银铃般的笑声从未停止。
故乡的桥,走着,也蕴含着故乡人的智慧。我的家乡在山里,那里到处都可以看到小溪。流量很小,山洪暴发只是偶尔发生。如果你建造一座拱桥,将会耗费人力、财力和时间。然而,我家乡发明的桥却大不相同。这些材料可以在当地使用。有必要找一些年轻人,把“好”这个词放在石头下面的松木上。该方法简单,可在本地使用。与其他桥梁相比,优势是显而易见的。你不能想象吗?从桥上你还可以看到陆地上人们的智慧!
我爱家乡的桥,爱家乡的人,更爱家乡!