“是的,今天有食物。”我放下前肢,抬起后肢,专注地盯着面前的羚羊。它似乎毫无警惕地吃草。在合适的时间和地点,我做了一点准备,然后像离弦的箭一样跳了起来,张开嘴咬了羚羊的脖子。它没有等待死亡,而是在死亡前做了最后的挣扎,来回跳了几次,最后没能逃脱“猎狼”的舌头而死去.
然后我发出长长的嘶嘶声,“嗷呜……”我痛苦地呻吟着,因为我的膝盖骨被那只该死的羚羊压碎了!回头看着躺在地上的羚羊,我气得咬牙切齿,一顿美餐吃到了一条腿。这是一个亏损的行业。我对自己说:“我不能在这辽阔的草原上奔跑,也不能和我的同伴一起享受打猎的乐趣。”享受完完美的食物后,我一瘸一拐地走到小溪边,喝着清凉甘甜的小溪,却发现我的腿很虚弱,脚也空了,于是我掉进了小溪里。我挥动一只前脚,试图稳定我的身体,但没有成功,所以我被水流冲走了…
“砰”!我被金属碰撞的声音吵醒了。在我面前站着一个人。他身材矮小,流着鼻涕,外表像个孩子。他的右手边有三匹好马,悠闲地吃着苜蓿草,到处弥漫着马粪的恶臭。我发现我的后腿被他拴住了,前肢疼痛,左前脚膝盖骨肿了,只能一瘸一拐地倒在地上,头发还在滴着。
我张开我的尖牙,抓住链子,用吃奶的力气挣脱出来。当我筋疲力尽时,我看了看链条,除了上面的几个牙印什么也没看到。“咕咕咕——”我的生物钟响了,面对着铁盆里的蔬菜和盘子里的清水,我犹豫了,回想着以前的日子,现在我已经堕落到吃素的地步了。我闭上眼睛,我的心是残酷的,我皱起眉头,指定它,所以我狼吞虎咽地吃了它,蔬菜的恶臭在我的鼻子里徘徊,最后我受不了了,我把它全吐出来了。我很瘦,四肢无力,肚子空空的,我无能为力。
日复一日,月复一月,终于,我的膝盖骨慢慢恢复了,但它仍然骨瘦如柴,锁链一天天松开。后来,我下定决心咬牙,拉起我的腿,拔掉我的链子,然后我冲出了门一缕柔和的阳光照射在我生病的身体上,抚摸着我蜡黄的脸,一阵凉爽的风吹动了我暗淡的狼毛。我的四肢跑得很快,我又在草原上飞奔起来,穿梭于峡谷之间,穿越溪流和山脉,居高临下,俯瞰着整个草原。我终于回来了!摆脱了人类的束缚,再次在草原上奔跑。