从我出生的那一刻起,我就为自己感到骄傲,因为在我出生的地方,她有一个响亮的名字“中国”。我是母亲的孩子,也是我祖国的孩子。我为自己是中国人而自豪。我出生在五星红旗下,成长在一个繁荣和平的国家。我爱我的祖国!
作为一名小学生,每周一的早上,在学校举行的升旗仪式上,面对五星红旗,面对标准的团队仪式,我会庄严地屏住呼吸,等待神圣庄严时刻的开始。明亮的五星红旗在热情的国歌声中缓缓升起。在阳光下,我仿佛看到70年前伟大的领袖毛主席站在天安门大门口,向全世界庄严宣告:——中华人民共和国成立了!仿佛见证了Xi爷爷“我愿无私奉献,立志为中国人民和中国的发展服务”的辛勤劳动,看着高高飘扬的五星红旗。我不禁想到,我们的祖国之所以如此强大,是因为一代又一代中国人的不懈努力和辛勤劳动。
中华人民共和国经历了春夏秋冬70年的训练,从贫穷走向繁荣,从落后走向强大。我经常听祖父母谈论他们年轻时的生活。那时,他们缺少材料。不管他们买什么,他们都必须使用票、布票、食物票、油票、肉票,甚至豆腐票。我不明白。我的祖父母经常对我说:“你已经赶上了好时光,你有你想吃和穿的一切。”我记得我三年级的时候,有一天我买了很多漂亮的钢笔和书。爸爸看着它说:“我小时候从没见过这么漂亮的文具。”我不愿意买铅笔。我用了作业的正面和背面,但我不愿意扔掉。我用电池芯在陆地上练习写作。你应该珍惜你现在拥有的一切!”那时候,我听了之后什么都没感觉到,只是一些文具,几十件来自块钱的东西。后来,我慢慢长大了,逐渐意识到我们今天的幸福生活真的来之不易,因为几千代人都像我的祖父母和爸爸妈妈一样一起努力得到了它。
从我们的生活环境来看,道路变宽了,建筑变高了,生活改善了,科技进步了,太空行走实现了,珠港澳大桥顺利通车了,5G时代已经到来。祖国的变化真是日新月异!我在祖国温暖的怀抱中快乐地长大,从一个喜欢看动画片的顽皮孩子,到一个喜欢集体谦虚和渴望学习的小学生。从被别人关心到关心别人,我一天天长大,一天天进步。
可以说,我母亲和我祖国的面貌每天都在变化。我长大了,变得越来越漂亮;母亲变得越来越强大。作为一对儿女,我为我的祖国和我的祖国感到骄傲!
今天,我是一名小学五年级的学生,我还在成长。同样,我的祖国也在成长。我会努力学习。十几年后,我会成长为一个有知识有能力为祖国做贡献的年轻人,让祖国越来越强大。
祖国,我会和你一起成长。