说到帮助别人,事实上,当你经常听到老师讲课文,当你听别人在电视上说什么,你只是听,你不能真正意识到帮助别人给你带来的快乐。事实上,帮助别人是一件很平常的事情。帮助别人会给我们带来很多快乐,被别人帮助的滋味是极其温暖的。
一天,我妈妈让我帮她买食物。我拿起钱包,找到了我最熟悉的杂货店。奶奶热情地问我,并帮我妈妈买食物,说:“你想要什么?”我说,“西红柿”。之后,奶奶帮我挑选了一些红色的大西红柿。我拿着奶奶给我的西红柿,高高兴兴地回家了。
当我把西红柿递给妈妈时,我发现我的钱包不见了。我很着急,所以我要回去找它。我一离开家,就看见那个老妇人气喘吁吁地跑过来说:“我把你的钱包忘在我这儿了。”当我看到你来这里时,我追了上去。快把它拿走,儿子!否则,你的母亲应该再次焦虑。”之后,他把我的钱包还给我。看着奶奶憨厚的脸,我不知道该说什么。祖母向我挥手说:“回家吧,否则我妈妈会担心的。”
我还没来得及感谢她,就看到她离开了,并向她的祖母挥手告别。我心想:多么好的祖母啊!她对别人很真诚,她内心的善良一直留在我的心里。她内心很善良,无论大小,她都很热情;不管发生什么,她都会伸出温暖的手。她是我见过的最好的祖母。