我只记得小时候那是一个炎热的夏天。大地被彻底烤熟了,屋外只听到烦躁的蝉鸣。没有人能忍受白天的温度。我和妈妈没有出去。我们只是像往常一样呆在家里,吹空调,看书,享受凉爽的世界。
晚上,“砰!”1、整个房子一片漆黑,——停电。你知道,夏天没有电是多么令人难过!
很快到了晚上,没有电话的迹象。我静静地躺在床上,炎热使我浑身发粘,我无法入睡。我在床上辗转反侧,眼睛盯着天花板看了很久渐渐地,夜深了,终于那个瞌睡虫征服了我,很快我就迷迷糊糊了。嗯?为什么这么酷?有电吗?我睁开朦胧的眼睛,却发现是我疲惫的母亲坐在我旁边,不时地摇着扇子,打着呵欠。“怎么了,睡不着吗?去睡吧,我给你扇扇子,这样你就能睡得更好了。”当我睁开眼睛时,妈妈疑惑地问我。“妈妈,你怎么还没睡?现在几点了?你还在扇我。快去睡觉。”我回答道。母亲接着说,“没关系!天气热的时候我睡不着。你先睡吧,我妈给你一把扇子。”我不得不乖乖地躺下,但我睡不着。我不时瞥一眼母亲,却发现她母亲不停地给我扇扇子,她的头上布满了汗珠,在月光下显得那么憔悴。我认为这一幕是对幸福的最好诠释。
虽然已经过去很久了,但我仍然记得很清楚。我永远不会忘记那天晚上,妈妈手里的扇子,还有妈妈的爱。