我家有一只小狗。它有黑白相间的绒毛,一双大耳朵,像一对泄气的气球,一双黑眼睛像两颗闪亮的黑宝石,小鼻子下有一张小嘴,一条像小摆锤一样摆动的短尾巴。这是我的狗——“奇怪”。
“怪怪”睡觉时,耳朵耷拉在地上。只要有人绕着它走大约十米,它就会立即醒来,不停地叫。
“怪异”在睡觉时是这样的,但在吃饭时看起来就不一样了。他吃饭的时候很奇怪。它会先看它,然后用鼻尖闻它。如果是真的,用舌头舔食物,最后吃掉整块食物。吃完后,它会“汪汪”地叫,好像在说:“我吃饱了,我吃饱了。”
“怪怪”吃饭时很聪明,但玩游戏时就完全不同了。每次我拿出一个飞盘并把它举起来,“怪异”就像箭一样冲出去,跳起来,从半空中接住飞盘,抓住飞盘,然后像箭一样跑回来。像这样来回玩很多次,当你累了的时候,你会喜欢的。
除了玩“拐拐拐”还可以看房子。如果坏人来了,“怪怪”会喊“汪汪汪汪汪”,除非他离开或有熟悉他的人来,“怪怪”不会尖叫。如果一个好朋友来我家玩,他会小声说“汪汪”,欢迎孩子们来我家玩。
这是我的狗“怪异”。它可爱吗?