当我在小学三年级的时候,我的父母为我打包了一切。大约晚上七点钟,他们准备离开。我想象过无数次分离时假装坚强,但面对真正的分离,我变得如此脆弱,如此天真,如此不切实际。我的眼泪夺眶而出,虽然我经历了无数次的分离;虽然“这次分离是为了下一个更好的相聚"”这句话一直萦绕在我的耳边;虽然我一直安慰自己,试图让自己不在乎,为什么,为什么这次的心是如此的痛苦和难以忍受?
我哭着,努力拥抱我的母亲,把自己投入她温暖的怀抱,但是我的手被我的祖父抓住了,我无法动弹。我用嘶哑的声音喊道:“妈妈,妈妈”。我旁边的爷爷抓住我说:“别哭了,你看这么晚了,让你爸妈早点走吧!”不,你不明白。我绝望地摇摇头,心里一遍又一遍地喊着:你不明白,你不明白,你怎么能理解母女分离的痛苦和无助?我努力摆脱祖父的监禁,大声喊道:“不,不,妈妈,不要走。”
我妈妈抱着她熟睡的哥哥的头,没有回到车里。她没有看我,也没有对我说一句话。我似乎看到了母亲湿漉漉的脸,只是流着泪.
汽车渐行渐远,我站在同一个地方看着飞驰的汽车。我周围很安静。眼泪就像破碎的珠子,掉在地上,滴落在我心里最薄弱的角落
那天晚上,我躲在床上,仔细回忆起我和爸爸、妈妈、哥哥一起度过的那些小事情虽然我很伤心,也很难过,但我深深明白,我的父母为了我和我的家人更好的生活而离开了我。
虽然那晚让我很难过,但它是我未来前进的动力。