在天堂,你能看到年轻一代的尊敬和钦佩吗?你被后人称为儒学的创始人、伟大的思想家和教育家。你应该为此感到骄傲!人格的培养,治学的态度,做事的方式都在你的文章中得到了生动的表达。
"时不时地学习不是很愉快吗?"这是你的学习方法。你告诉我们学习后要经常复习,这样才能在学习中感到快乐。"有朋自远方来,不亦乐乎?"这句话告诉我们:你与朋友互动的乐趣和你对朋友的态度。“人们不知道也不担心,是不是绅士?”这是你做人的态度。其他人不了解自己,但他们不会生气。孔子,我读过你的一些思想。你强调实事求是的学习态度。不要假装理解。你的观点已经被许多人认可了。你总是保持你的高尚品质和高尚成就。你总是说一个高尚的人应该具备两个条件:一个是坚强和勇敢,另一个是坚持不懈和为理想而奋斗。
你总是坚持自己的观点。你永远不相信世界上的迷信,永远不相信鬼神。你总是宣扬“仁”和“义”。你已经成为一个传奇,在中国一百年来从未改变。你的表现总是很谦虚。你很低调。你不羞于提问。你用简单的语言来表达深刻的意思。比如:“你冷的时候,种上松柏就会枯萎。”你用“严寒”来形容当时道德败坏的社会状况,用“松柏凋零后”来说明人的素质应该像松柏一样坚强不屈。有时候,人们很难理解你说的话。我钦佩你的坚韧、羞于提问和高尚品质。你把你的知识刻在书上,也无私地奉献给我们。你的品质值得亿万人学习!