关于我们班的小能人作文(我们班的小能人作文400字)
说到小有能力的人,我们班有数不清的。比如说,是一个“舞蹈艺术家”,傅,是一个“写作艺术家”,王思通……但是,这次我们不是在谈论他们,而是我们班上的“乐于助人的艺术家”。
他相貌平平,既不是学习委员,也不是组长。他的成绩不是很好,所以别提绘画和音乐了。可以说他只是一个普通的小学生,但这与他的“小有能力的人”的称号没有什么关系。
他有很多帮助别人的事迹,比如帮助奶奶过马路;下雨天,他把伞借给别人,冒着雨回家;当别人的小猫在树下爬不起来时,他就爬到树上,把小猫抱下来…
让我告诉你一些我亲眼看到的事情。星期一下午下课时,我们大多数同学都在教室里玩。突然,一股难闻的气味扑鼻而来,我们忍不住捂住了鼻子。这时有人喊道:“王郑州吐了!”当我们听着的时候,我们的眼睛转向他,却看到他满脸通红,嘴里不停地吐口水,整个教室都是呕吐物的味道。我们都挤了出来,好像这气味是有毒气体。这时,他袖手旁观又怎么能帮助别人呢?我看见他拿起垃圾桶,跑下楼去铲一些土,然后把土均匀地撒在呕吐物上。然后他用脚轻轻地踩了两下,用扫帚扫了一下,直到地上没有任何痕迹。然后他迅速清理了地上的土壤。倒完垃圾后,他拿起拖把拖地板。最后,我们给他纸擦嘴,并用清水漱口我们看着他忙碌的身影,想着我们刚刚做的事情,羞愧地低下了头.
听了我的介绍,你一定已经猜到了!是的,他是我的同桌陈彦波。